Участники:
Салазар Трейси, Лили Поттер(такая же очередь)
Что отыгрываем:
Что-то
*пинками провожает Сали к постам*
Хогвартс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Участники:
Салазар Трейси, Лили Поттер(такая же очередь)
Что отыгрываем:
Что-то
*пинками провожает Сали к постам*
офф: злая ты. пинками! нет бы дать ребёнку леденец и попросить! так надо пинками! >_<
Обычный день. Самый обычный. "Ску-ука!" - с досадой повторял про себя ассистент профессора зельеварения, идя по коридорам. Он ещё не знал, какое веселье ему предстоит, но, едва завидев яростно спорящих первокурсников, Зари расплылся в ухмылке. "Какая уда-ача!" Похоже, обмен оскорблениями грозил перейти в потасовку, но Трейси, в лучших манерах Снейпа подняв бровь, угрожающе навис над учениками. - Так, так... И что вы тут устроили, мои дорогие друзья? Судя по рыжей шевелюре и красному значку на мантии - одной из сторон была небезызвестная Поттер. Трое первокурсников слизерина не были знакомы Салазару по именам, но того это не смутило. - Господа слизеринцы, я вас спрашиваю! Один из мальчишек выдавил что-то вроде "это не мы" или "это всё Поттер". Трейси окинул смельчака хищным взглядом. - Жду вас троих завтра в семь вечера на отработку. А вы, мисс Поттер, следуйте за мной! И, заставив свою мантию эффектно взметнуться(хотя это всё равно было не как у Северуса), пошёл в сторону своих апартаментов. Странное дело - не хотел он эту Поттер наказывать.
Салазар прекрасно помнил времена, когда он сам ещё учился в Хогвартсе. Помнится, тогда Золотой Мальчик - Гарри Поттер, отец это девочки был открытым, добрым парнем. Пожалуй, Зари бы даже встал на его сторону, если бы только Герой не поддерживал взгляды Дамблдора. Трейси недолюбливал старика, а потому и с Гарри связываться не стал. Что уж говорить - он вообще до конца войны сохранял нейтралитет. Ну и сейчас сохраняет...
Они дошли до портрета странного старичка в халате. Салазар прошептал пароль и отступил от открывшегося прохода, пропуская маленькую леди. Когда Поттер зашла, он последовал за ней. Комнаты Трейси были, что странно, в гриффиндорских цветах. Слева расположился камин, напротив него два кресла, а между ними журнальный столик. Присев на одно из кресел, он кивнул девочке на другое. - Ну, и что же произошло в коридоре, мисс Поттер? С усмешкой поинтересовался Зари.
Вне:какой леденец?какому ребенку?О___о *осматривается и ржет*
Локон рыжих встрепанных волос висел около разъяренного лица и очень-очень красного лица Лили Поттер. Она спорила с тремя слезеринцами и уже разговор был на повышенных тонах. Никто не помнил, из-за чего все таки возник спор и уже разговор, который был ранее на повышенных тонах, прекратился в оскорбления. Крики разносились по холлу.
-Поттерша, заткнись!
-Сам закройся!
-А ты не лезь! Нечего марать руки об какую то... - ну, он не успел договорить. Палочка Лили взметнулась у нее в руке.
-Ну что? Хочешь что-то сказать, а?! - рявкнула рыжеволосая, а копна рыжих волос встряхнулась. Началась драка. Лили что-то проговорила и из ее палочки вылетела струя воды. И окутала мальчика с ног до головы. Сама же девочка получила царапины на щеке. И тут таакое началось...
-Так, так... И что вы тут устроили, мои дорогие друзья?
Лили взглянула наверх. И увидела ассистента зельеварения...Упс...Нехорошо получилось то...Девочка оглянулась на других. Они, кажись тоже забоялись. Ага, трусливые кролики! Рыжая прищурилась. Те с ненавистью смотрели на девочку.
-Ммм... - промычала Лили, решая что сказать и закрыла рот для того, чтобы не ляпнуть что-то ненужное.
-Господа слизеринцы, я вас спрашиваю!
Ох ты!Лили была ошарашена. А очки снимать с Гриффиндора и Слизерина?..
-Жду вас троих завтра в семь вечера на отработку. А вы, мисс Поттер, следуйте за мной!
Лили сглотнула ком в горле и пошла за ассистентом зельеварения...Ммм, как же его звали? А, да, Салазар Трейси, ага...
Тут они дошли до портрета...Того старика, который был для Лили - психом. Он был как сэр Кэдоган или как его?..
Салараз Трейси что-то прошептал ему(ага, пароль!) и пропустил Лили вперед. Рыжая шмыгнула в проход. Он присел на одно из кресел и кивнул на другое Лили. Лили села, оглядываясь. Мдааа, странно, все в гриффиндорских тонах...Странно...
-Ну, и что же произошло в коридоре, мисс Поттер? -именно с усмешкой спросил Трейси. Лили спрятала свою палочку и начала говорить:
-Я конечно не помню, почему начался спор...Ах да, думали кто победит в квиддиче! Вот! А они начали:Гриффиндор ужасный факультет и так далее...Брр, ужас. Дальше думаю не надо говорить...Ну и начался спор. А потом стали кричать. Ну так кричали, что уже горло болит. И вот.Началась драка. Все.
-
Салазар внимательно слушал, но не почерпнул из рассказа ничего нового. Обыкновенный спор. Впрочем, старания девочки обьяснить всё так, будто она и не виновата, Трейси оценил. Он склонил голову, вновь сканируя её взглядом. "И что в ней такого?" - подумал слегка растерянно. Как истинному пофигисту, ему надо было бы назначить гриффиндорке такое же наказание, как и трём другим хулиганам, но вот не хотелось. А Салазар всегда делал что-то только, если хотел, если ему это нравилось. Наконец, он вздохнул: - Чай будете? И сам уже щелкнул пальцами, так что на столике оказались две чашки, наполненные кипяченым, ароматным чаем. Наверное, это показалось чудом, но таковым не было. Всего лишь невидимый эльф-домовик аппарировал из кухни сюда, доставив "заказ".
Зари взял свою чашку и принялся мерять комнату медленными маленькими шажками. Он действительно ассистировал профессору зельеварения, но совсем не помнил, какие успехи были у каждого из учеников в его предмете. Немного пораскинув мозгами, парень пришёл к выводу, что в любом случае помощь с эссе, которое было задано, Поттер не помешает. Трейси кинул взгляд на девочку, отметив, что сумка у неё с собой. - Мисс Поттер, вы уже написали заданное сочинение на тему "Плюсы и минусы Веритасерума"?
Сильно сомневаясь в положительном ответе он, однако, таки добавил: - Я хотел бы посмотреть.
Пара шагов и Салазар нависает над гриффиндоркой. Она забавная, не хотелось бы её пугать, но надо же поддерживать иммидж. А то ещё будут тут всякие первокурсники считать его доброй старой тряпочкой. Трейси аж поморщился, когда представил...
офф: мда, хотя обещал огромный, огромного не вышло... >__<
Отредактировано Салазар Трейси (2012-04-21 22:17:53)